Crocus sativus, das ist der wissenschaftlicher Name für Safran. Safran ist eine violett blühende Krokus Art. Aus den Blüten der im Herbst von Hand geernteten Pflanze wird das als kostbar bezeichnete Gewürz gewonnen. Jede Blüte hat drei Fäden (Narben).
Es dient zur Verfeinerung und zum Färben von mediterranen und orientalischen Gerichten. Sparsam angewendet entfaltet es ein feines, leicht herbes Aroma.
Inhalt: Safran, gemahlen
verantw. Lebensmittel- unternehmer: | ANNOnature, Oberhütte 20, 37539 Bad Grund |
Gewürz für: | Fisch & Meeresfrüchte Soßen Reis & Risotto Milchspeisen französische Küche mediterrane Küche |
Verwendung: | Gewürz Naturheilkunde |
Hinweis: | Bildhinweis ---> |
Naturheilkunde: | Leber & Galle Husten Magenbeschwerden Nervliche Krankheiten Bronchitis |
Versandgewicht: | 0,01 kg |
Inhalt: | 0,13 g |
Es gibt noch keine Bewertungen.