Safran ist eine violett blühende Krokus Art. Crocus sativus, das ist der wissenschaftlicher Name für Safran. Aus den Blüten der im Herbst von Hand geernteten Pflanze wird das als kostbar bezeichnete Gewürz gewonnen. Jede Blüte hat drei Fäden (Narben).
Es dient zur Verfeinerung und zum Färben von mediterranen und orientalischen Gerichten. Sparsam angewendet entfaltet es ein feines, leicht herbes Aroma.
Inhalt: Safran, Fäden
verantw. Lebensmittel- unternehmer: | ANNOnature, Oberhütte 20, 37539 Bad Grund |
Gewürz für: | Fisch & Meeresfrüchte Soßen Reis & Risotto Milchspeisen französische Küche mediterrane Küche |
Verwendung: | Gewürz Naturheilkunde |
Hinweis: | Bildhinweis ---> |
Naturheilkunde: | Husten Magenbeschwerden Nervliche Krankheiten Bronchitis |
Versandgewicht: | 0,01 kg |
Inhalt: | 0,13 g |
Es gibt noch keine Bewertungen.