Dips und Pestos sind Soßen oder Beilagen, die häufig als Geschmacksverstärker oder als Teil einer Vorspeise serviert werden. Dips sind cremige oder flüssige Mischungen, in die Stücke von Lebensmitteln wie Gemüsesticks, Chips oder Crackern eingetaucht werden.
Sie basieren oft auf Zutaten wie Sauerrahm, Mayonnaise, Joghurt, Frischkäse oder Bohnen und können mit Kräutern, Gewürzen und anderen Aromen wie Knoblauch oder Zwiebeln angereichert werden. Dips können sowohl kalt als auch warm serviert werden.
Pesto ist eine Art Sauce, die ursprünglich aus Italien stammt und traditionell aus Basilikum, Olivenöl, geriebenem Hartkäse (wie Parmesan), Pinienkernen und Knoblauch hergestellt wird. Diese Zutaten werden zu einer glatten Paste verarbeitet. Pesto wird häufig mit Pasta serviert, kann aber auch als Brotaufstrich, in Salatdressings oder als Marinade verwendet werden. Es gibt viele Variationen von Pesto, die unterschiedliche Kräuter und Nüsse beinhalten können.



Artikel 1 - 6 von 6